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Pâte à pain pour pizza ou flammekueche proposée par Vincent

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Ingrédients

Pour 1 pizza épaisse de la taille de la plaque du four ou deux pizzas fines

  • 500 g de farine blanche
  • 280 ml d'eau tiède
  • 1 c.a.c. de sel
  • 10 g de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche)

Préparation à la machine à pain

Incorporer les ingréndients dans l'ordre indiqué par le fabriquant.

Utilisez le programme pâte.
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Conseils et idées

Pour bien s'étaler, la pâte ne doit pas être trop humide, il faut donc utiliser moins d'eau que pour le pain normal indiqué dans la recette du fabricant.

Ensuite, A vous de jouer pour la garniture, sans oublier l'origan si c'est une pizza bien sûr.

Pour la cuisson, faites préchauffer votre four au maximum, enfourner et surveiller, la cuisson est rapide (5-10 minutes).
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 10. Page 2 de 2.

Momo   Lingolsheim 

Lundi 13 Août 2007 16:14

Je ne sais pas s'il s'agit de la "véritable" recette de la tarte flambée mais voici ma recette qui remporte à chaque fois un franc succès :
Pour 1 tarte flambée
- 250 g de pâte à pain
- 2 oignons
- 75 g de lardons
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- poivre (les lardons sont salés)

Mettre le four à préchauffer, température 220/240°C.
Je coupe les ognons en petits morceaux que je fa**uer dans une poele couverte, en déposant les lardons dessus.
Pendant ce temps, j'étale la pâte (le plus fin possible pour arriver à couvrir toute la plaque du four).
Je mélange ensuite le fromage blanc et la crème fraîche, poivrer.
Etaler ce mélange sur la pâte et parsemer les oignons et lardons dessus.
Il ne reste plus qu'à enfourner. En quelques minutes la pâte se colore, c'est cuit !
A déguster traditionnellement sans assiette ni couvert!

Marco   Tarascon 

Samedi 04 Août 2007 18:15

Pouvez-vous me donner la recette de la véritable flammenküche alsacienne (tarte flambée) ?

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