Faire ses panini soi-même |
Origan, basilic, tomates juteuses... le goût de l'Italie dans votre cuisine ! Faire soi-même ses panini, c'est très simple avec votre machine à pain! |
Pour 4 panini
Ajouter les ingrédients dans le bol (liquides puis solides en finissant par la levure) et utiliser le mode Pâte jusqu'à la fin du pétrissage, ensuite, suivre la recette sans MAP (Machine A Pain).
Mettre l'eau tiède dans un grand bol et émietter la levure. Remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter l'huile d'olive au mélange de levure et ajouter peu à peu la farine et le sel, en remuant bien avec la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Vous pouvez ajouter aussi des herbes (par exemple des herbes de Provence).
Placer la pâte sur une surface farinée et pétrissez de 10 à 15 mn.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède, à l'abri de courant d'air, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Abaisser la pâte d'un coup de poing et pétrissez la de nouveau.
Diviser le paton en 4 boules et donnez leurs la forme de demis baguettes.
Laisser pousser 45 mn à nouveau, puis cuire 7 mn à 260°C (Th.8) en donnant un coup de buée (jeter un verre d'eau dans la lèche fritte en début de cuisson). Les panini doivent rester blonds.
Après refroidissement garnir selon les gouts (personnellement, c'est tomate, mozarella et origan) puis les faire griller avec un appareil à panini.
Ajouter des herbes pour aromatiser vos panini.
Vous n'avez pas d'appareil à panini pour la cuisson, pas de problème : utilisez votre gaufrier.
Nombre de commentaires : 9. Page 2 de 2.
Joce-inn Versailles | Jeudi 16 Août 2007 16:13 |
sympa l'utilisation du gauffrier comme four à paninis !!! |
Votre prénom : | |
Votre ville : | |
Votre pays : | |
Votre commentaire : | |
Recopier ce code : | |
[ Haut de page]
Machines à pain au meilleur prix | Kelkoo Bootstore eBay CDiscount |
Réserves d'argent | Finaref Mediatis |
Nos partenaires | Apprenez à résoudre tous les Sudoku Mes recettes des Pays de Savoie Problème de chute de cheveux ? |
© 2007 VT Tous droits réservés Partenaires Contact |