Cuisinez Indien avec votre machine à pain

Le grand Orient est a porté de main avec votre machine à pain !

Découvrez la recette des naans à réaliser avec votre machine à pain, facile et tellement original, dépaysement garanti.

Le levain

Le levain est un mélange fermenté de farine et d'eau. Il sert à la fabrication du pain au levain et fut pendant longtemps la seule manière de faire lever le pain.

Découvrez la recette pour réaliser vous-même votre levain !

Faut il choisir le levain ou la levure ?

Les avantages de la levure

  • La texture du pain est plus aérée.
  • La panification est plus rapide, le pain lève deux à trois fois plus vite qu'avec le levain.
  • Les "accidents" (le pain qui ne lève pas sont plus rares qu'avec le levain.

Les avantages du levain

  • Le goût du pain au levain est différent, plus acide et plus aromatique.
  • Le pain au levain se conserve beaucoup plus longtemps (quelques semaines) que le pain "à la levure" (quelques heures/jours).
  • Le pain au levain permet une meilleure absorption des minéraux.

[ Haut de page]

 • • •
Machines à pain au meilleur prix KelkooBootstoreeBay CDiscount
Réserves d'argent FinarefMediatis
Nos partenaires Apprenez à résoudre tous les SudokuMes recettes des Pays de SavoieProblème de chute de cheveux ?
© 2007 VT Tous droits réservésPartenairesContact

Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) is not within the allowed path(s): (/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain) in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php' for inclusion (include_path='/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45