Faire des économies en faisant son pain soi-même ? |
En consommant un pain par jour, on peut rembourser sa machine à pain et commencer à faire des économies dès le troisième mois suivant l'achat. |
Pour un pain de 750 g
Ajouter les liquides et les solides dans l'ordre indiqué par le fabriquant.
Choisir le programme Pain blanc ou Pain français et la couleur suivant votre envie.
Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
Pour avoir une croûte plus colorée, ajouter 1 c.a.s. de sucre (sucre roux idéalement).
Pour une croûte plus molle, ajouter une c.a.s. de miel.
Nombre de commentaires : 6. Page 1 de 1.
Vincent | Lundi 03 Décembre 2007 05:11 |
Véronique : Ta machine à un taux d'humidité qui est légèrement différent de la moyenne (60%), suis dans ce cas la recette de ton livret et adapte les recettes que tu trouves sur le net en diminuant la quantité de liquide (eau, lait, oeufs, beurre...) en faisant une règle de trois. | |
Véronique | Lundi 05 Novembre 2007 04:44 |
Dans le mode d'emploi de ma machine, ils disent de ne mettre que 300 ml d'eau. Que dois-je faire dans ce cas ? Mettre 300 ou 350 ml d'eau ? Merci pour votre aide. | |
Michèle Bulle | Jeudi 04 Octobre 2007 01:31 |
Je n'utilise que 325 ml d'eau ma**urtout, mon secret, c'est de mettre 1 cas de beurre (ou de margarine) et 1 cas de sucre. Depuis que je fais cela, mon pain se démoule bien mieux (le revêtement en téflon du bol de ma machine à pain est abimé) et le goût prend une très très légère et subtile saveur de pain brioché. | |
Sarah Paris | Mercredi 26 Septembre 2007 04:34 |
J'utilise cette recette pour faire des petites boules, j'humidifie le dessus avec un sopalin et je roule alors la moitié des petites pains dans une assiette contenant des graines de sésame et l'autre moitié des boules avec des graines de pavot. Ces petits pains sésame et pavot sont un délice pour tous mes convives qui s'étonnent à chaque fois de découvrir que c'est moi qui les ai préparé. | |
Magalie Romorantin | Dimanche 05 Août 2007 17:01 |
Une autre astuce pour faire un pain comme chez le boulanger : je remplace dans la recette environ 1/5ème de la farine par de la semoule de blé dur extra-fine (attention ce n'est pas de la semoule fine, moyenne ou grosse). L'aspect est celui de la farine mais de couleur jaune claire. | |
Isa22 Perros-Guirec | Samedi 04 Août 2007 18:18 |
La qualité de la farine joue ENORMEMENT sur la qualité du pain. Approvisionnez-vous chez un meunier, vous verrez la différence et ne le regretterez pas ! |
Votre prénom : | |
Votre ville : | |
Votre pays : | |
Votre commentaire : | |
Recopier ce code : | ![]() |
[ Haut de page]
Machines à pain au meilleur prix |
Kelkoo
Bootstore
eBay |
Réserves d'argent | Finaref Mediatis |
Nos partenaires | Apprenez à résoudre tous les Sudoku Mes recettes des Pays de Savoie Problème de chute de cheveux ? |
© 2007 VT Tous droits réservés Partenaires Contact |