Cuisinez Indien avec votre machine à pain

Le grand Orient est a porté de main avec votre machine à pain !

Découvrez la recette des naans à réaliser avec votre machine à pain, facile et tellement original, dépaysement garanti.

Accueil > Recettes > Pain sucré / Brioche

Pain au lait proposée par Vincent

noter cette recette ajouter un commentaire imprimer cette recette envoyer à un ami
2.7/5 (9 votes)

 
ajouter un commentaire à la recette imprimer cette  recette envoyer cette recette à une amie

Ingrédients

Pour un pain de 650 g

  • 270 ml de lait
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.a.c. de sel
  • 15 g de beurre
  • 1 c.a.c. de sucre
  • 1 jus de citron (facultatif)

Préparation à la machine à pain

Ajouter les liquides et les solides dans le bol de votre machine à pain suivant les instructions du mode d'emploi.

Utiliser le programme RAPIDE et la cuisson CLAIRE.
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 5. Page 1 de 1.

Nad   Amiens 

Jeudi 25 Octobre 2007 05:17

J'ai testé aujourd'hui ces petits pains au lait (mon premier essai de pain maison) et nous nous sommes tous régalés. Les pains étaient un peu tordus (je ne les ai pas façonnés avec soin) et fades (j'avais oublié le sel), mais très beaux et très bons tout de même avec un peu de beurre salé en accompagnement. Merci pour cette chouette recette que je garderai sous la main :-)

ZABOU   Cran 

Dimanche 09 Septembre 2007 23:57

Recette délicieuse ! Je n'ai rien changé à la recette (sauf une cuisson au four traditionnel en faisant 3 petits pains dorés au lait).

mikael   pontault-combault

Dimanche 05 Août 2007 17:11

super !!!

Delphine   Mulhouse 

Mercredi 01 Août 2007 20:21

MERCI POUR CETTE RECETTE !!! j'ai fait des petites boules d'environ 100g et cuit au four à chaleur tournante (200°C) pendant une quinzaine de minutes. Ces petits pains sont exquis, presque de la brioche, alors qu'il n'y a que très très peu de beurre.

J'avais fait une double dose pour dimanche matin et tout a été mangé par la famille (avec un pot de confiture de myrtilles au caramel fait maison, recette sur http://vincent.planete.org/recettes-savoyardes/).

Barbara   Verneuil 

Mardi 12 Juin 2007 13:32

Cette recette est délicieuse. Merci beaucoup.
Barbara



Votre prénom :

Votre ville :

Votre pays :

Votre commentaire :

Recopier ce code :


[ Haut de page]

 • • •
Machines à pain au meilleur prix KelkooBootstoreeBay CDiscount
Réserves d'argent FinarefMediatis
Nos partenaires Apprenez à résoudre tous les SudokuMes recettes des Pays de SavoieProblème de chute de cheveux ?
© 2007 VT Tous droits réservésPartenairesContact

Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) is not within the allowed path(s): (/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain) in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php' for inclusion (include_path='/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45