Faire ses panini soi-même |
Origan, basilic, tomates juteuses... le goût de l'Italie dans votre cuisine ! Faire soi-même ses panini, c'est très simple avec votre machine à pain! |
Pour 10 tortillas
Verser l'eau, l'huile le sel et la farine tamisée dans le bol de votre map.
Utilisez le programme pâte. Ne faite surtout pas cuire dans la machine à pain !
Sortir le paton et suivre la recette sans machine à pain.
Pétrir une dizaine de minutes la farine tamisée mélangée à l'eau, l'huile et le sel.
Couvir la pâte et laissez reposer une heure à 25°C/30°C.
Diviser le paton en 10 boules.
Etalez chaque boule sur la plan de travail fariné de façon à faire des disque d'environ 20 cm de diamètre.
Faire cuire chaque tortilla dans une poële chaude, 1 minute par face.
Les vrais tortillas se font bien sûr à la farine de maïs. Il est possible d'utiliser de la farine de blé à la place.
Attendre que chaque tortilla est refroidi avant de les empiler, sinon elles se déchirent quand on veut les séparer.
Nombre de commentaires : 6. Page 1 de 1.
Miki mike | Mercredi 26 Février 2020 01:26 |
Bon il y a clairement un truc qui ne va pas dans cette histoire. Puis dans tous les cas ça fait des tortilla qui sont difficiles à plier. Bref, je ne conseille pas malheureusement | |
Mélanie Montréal | Dimanche 11 Janvier 2015 09:15 |
Très bonne et très facile à faire! J'ai utilisé de la farine blanche et mes tortillas étaient très souple et meilleure qu'à l'épicerie! | |
Izmirolle Sedan | Mardi 14 Août 2007 19:23 |
Délicieux! Ces tortilla sont bien souples et très bonnes, pas du tout sèches. Vraiment un régal et en plus la recette se fait en un rien de temps :) ! | |
Mado Blesle | Lundi 06 Août 2007 19:45 |
Bof bof, un peu déçue du résultat pour ma part : Surtout, ne rajoutez pas d'eau ! Je croyais que me pâte était trop sèche (cassante dans la map) alors j'ai réjoutée un peu d'eau. Impossible ensuite d'étaler la pâte qui était trop collante, bref, rajout de farine, pâte cassante quand on l'étale, il faut recommencer à chaque fois, cela m'a vite énervée... | |
Ismée St-Christophe | Vendredi 20 Juillet 2007 19:14 |
Je suis incapable d'imprimer votre recette, j'ai dû la transcrire à la main et je m'en vais l'essayer aujourd'hui. Merci | |
Denise Albertville | Dimanche 15 Juillet 2007 00:59 |
J'ai utilisé 50 g de farine de blé blanche et 250 g de farine de maïs. J'ai du rajouté un peu d'eau car la pâte été trop sèche. Au final, je suis assez fier de moi. Je recommencerai en veillant à bien étaler les tortillas pour qu'elles soient très fines. |
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