Faire ses panini soi-même

Origan, basilic, tomates juteuses... le goût de l'Italie dans votre cuisine ! Faire soi-même ses panini, c'est très simple avec votre machine à pain!

Et découvrez une astuce pour cuire les panini sans utiliser de grill spécial.

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Pain Blanc Rustique proposée par Vincent

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Ingrédients

Pour un pain de 750 g

  • 275 ml de lait
  • 25 g de beurre (ou margarine)
  • 1 c.a.c. de sel
  • 1 c.a.c. de sucre
  • 500 g de farine de blé complète (T110)
  • 3/4 sachet de levure

Préparation à la machine à pain

Ajouter tous les éléments dans le bol de votre MAP et sélectionner le programme Pain Complet ou à défaut Pain Normal.
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Conseils et idées

Ce pain est délicieux que ce soit avec du sucré ou avec du salé.
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 8. Page 1 de 1.

Souricette   Suisse 

Jeudi 16 Août 2007 16:22

J'ai fait une variante de cette recette de pain rustique en utilisant de la farine d'épeautre (de la farine complète également). Cuisson au four en formant une belle boule qui, même si elle n'a pas trop montée, a conquis tout le monde par l'odeur, le craquant et le goût de ce pain excellent.

Antoine   Bourg sur Bagny 

Mercredi 15 Août 2007 17:35

recette de pain fabuleuse, à faire cuire au four traditionnel pour avoir un goût, un croustillant, une croûte divine ! Cette recette me donne presque envie de construire mon four à pain !!! 10/10, parfait, génial !! merci !!!!

Lolotte   Suisse 

Lundi 13 Août 2007 19:38

Excellente recette. Tout le monde a adoré ce pain rustique.

Nanou   Gueret 

Mardi 07 Août 2007 16:01

J'ai fait cette recette avec de la farine d'épeautre (110), façonnée en boule et cuite au four : sublime !

Vincent   Annecy 

Jeudi 02 Août 2007 15:47

Isabelle, la farine T110 (comme toutes les autres farines de blé et les autres) se trouvent facilement dans les magasins bio. La farine T110 est une farine complète. La farine blanche désigne par habitude une farine standard, c'est à dire la T55.

Isabelle   Namur 

Jeudi 05 Juillet 2007 19:57

Où trouvez vous la farine T110 ? Est ce différent de la farine blanche ?

Anonyme   

Jeudi 05 Juillet 2007 01:34

Je note précieusement cette recette fabuleuse !

Jérôme   Bordeaux 

Mardi 29 Mai 2007 12:30

Super bon ! Excellent ! Délicieux ! Je l'ai fait cuire au four traditionnel, j'ai eu peur qu'il ne soit trop cuit mais c'etait juste. Cela donne une bonne croute comme chez le boulanger, une odeur très lègerement brioché (le lait et le beurre) et un goût divin.

Il se conserve super bien aussi.



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