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Naan nature... et variantes proposée par Ashna

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Ingrédients

Pour dix naans

  • 450 g de farine blanche (T 55)
  • 125 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 12 g de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche)
  • 3/4 c.a.c. de sel
  • 125 g de yaourt à la grec (125 g)
  • 25 g de beurre

Préparation à la machine à pain

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre machine à pain (en commençant par les liquides : eau, oeuf, beurre, yaourt) et utiliser le programme Pâte à Pain. Surtout ne pas faire cuire !

A la fin du programme, laisser reposer encore 30 à 60 minutes de plus et faire cuire en suivant les instructions de la recette sans machine à pain.
 

Préparation sans machine à pain

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau en dernier, petit à petit, et en pétrissant. Il faut pétrir une quinzaine de minutes, la pâte doit être un peu collante.

Laisser reposer la paton à l'abri des courants d'air et au chaud (25 à 30°C) pendant 1h30.

Diviser le paton en dix boules que vous aplatirez au rouleau à pâtisser (3 à 4 mm de hauteur.

Cuire à la poële (la crépière fait très bien l'affaire) sans ajouter de matière grasse, environ 3 minutes par face. Les naans doivent être boursoufflés et colorés.
 

Conseils et idées

N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant à vos naans cumin, paprika, coriande, oignons, fromage...

Pour ces derniers, placer le fromage sur une moitié du naan, replier et applatir au rouleau.
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 2. Page 1 de 1.

CpgCreation   agde 

Samedi 05 Octobre 2013 19:28

Bonne idée !! je vais essayer de le faire dans ma nouvelle Machine a pain. Merci Ashna

ComfleurrGirlz

Mélanie_Toussin   St Léonard de Noblas 

Jeudi 23 Août 2007 01:14

Original cette recette !!! Merci Ashna ! As-tu d'autres recettes à nous proposer du même style que celle-ci ? Je vais m'empresser d'essayer ta recette de naan et je me lèche les babines d'avance !



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