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Pâtes fraîches (nouilles fraîches) proposée par Vincent

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Ingrédients

Pour nouilles, tagliatelles, ravioles... pour deux personnes

  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 oeufs
  • 1 c.a.s. d'huile d'olive
  • farine
  • eau

Préparation à la machine à pain

Mettre la semoule de blé dure, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol de votre map. Utiliser le programme Pâte.

Au besoin, ajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir une pâte ferme qui ne colle pas sur les bords... mais la pâte doit rester un minimum souple (la plupart du temps, ce n'est pas la peine pour moi).

Laisser pétrir au moins 20 minutes.

Sortir la boule de pâte et la passer au laminoir pour l'étaler (ou le faire ou rouleau pour les plus courageux!).
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Conseils et idées

Il n'est pas utile de saler la pâte, c'est l'eau de cuisson que l'on va saler.

Après avoir étaler et découper les pâtes, laisser sécher 1/2h à 1h (la pâte doit rester souple).

Cuire dans un grand volume d'eau salée 3 à 5 minutes.
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 2. Page 1 de 1.

Stephy   

Samedi 15 Septembre 2007 03:39

C'est génial, je viens moi aussi de faire mes propres pâtes ! Je pense que l'on peut faire cette recette sans machine à pain en pétrissant soit même juste quelques minutes. en tout cas, j'ai fait ma pâte et je l'ai étalée au rouleau toute fine (environ 1 mm) et j'ai découpé des grandes bandes pour faire des tagliatelles super bonnes. Trois minutes de cuisson, puis des lardons que j'ai fait revenir avec la crème fraiche (attention les calories) et une pincée de parmesan là dessus.

Anaïs   Barrège 

Lundi 27 Août 2007 01:08

Je ne reviens pas ! J'ai fait moi-même mes propres pâtes ! J'ai suivi la recette en mettant simplement les oeufs et la semoule de blé dur dans le moule de la machine à pain. Programme Pâte (je n'ai pas de programme nouille). La machine mélange (j'avais quand même l'impression que le moteur avait de la peine). Après environ 15 minutes de pétrissage, j'ai coupé la machine à pain, sorti ma boule et je l'ai étalé au rouleau (sans difficulté mais cela prend du temps) en l'abaissant à environ 1/2 mm d'épaisseur.
J'ai acheté pour l'occasion des moules à ravioles chez LIDL (2,99 euros les 3) et j'ai fait des ravioles garnis au fromage. Trois minutes dans l'eau bouillante salée, un régal : j'ai épaté tout le monde à la maison, je vais me lancer dans les ravioles aux légumes, à la viande, saumon et aneth avec un peu de crème... et investir dans un laminoir pour réalisée moi même mes tagliatelles dorénavant.
J'en découvre des recettes originales sur ce site (compote, riz au lait, nanns...) un g... lire la suite »



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