Faire des économies en faisant son pain soi-même ?

En consommant un pain par jour, on peut rembourser sa machine à pain et commencer à faire des économies dès le troisième mois suivant l'achat.

Faites le calcul vous aussi en fonction de vos habitudes !

Accueil > Recettes > Pain salé

Pain à l'Anis et autres épices proposée par Marc

noter cette recette ajouter un commentaire imprimer cette recette envoyer à un ami
4.5/5 (2 votes)

 
ajouter un commentaire à la recette imprimer cette  recette envoyer cette recette à une amie

Ingrédients

Pour un pain de 750 g

  • 320 ml d'eau
  • 1,5 c.a.c. de sel
  • 500 g de farine complète (T110)
  • 2 c.a.s. de noix en morceaux
  • 2 c.a.s. de graines (pavot, tournesol, lin, sésame...)
  • 1 c.a.c. de cumin en poudre
  • 1 c.a.c. d'anis réduit en poudre
  • 1 c.a.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.a.c. de graines de fenouil réduit en poudre
  • 1 sachet de levure

Préparation à la machine à pain

Mettre eau, sel, farine et levure (ajouter 1 cas de sucre pour une belle croûte) et utilisez le programme normal.

Au bip, ajouter noix et épices.

Si vous le faites cuire au four, lui donner une forme de bâtard. Ne pas inciser avant cuisson.
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Conseils et idées

Un pain salé pour le barbecue, les charcuteries, les fromages
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 3. Page 1 de 1.

Eleo   Paris 

Mardi 29 Avril 2008 04:42

Il ne lève pas beaucoup ce pain mais je l'ai trouvé très original. Je refais un essai pour essayer de la faire lever d'avantage et il sera parfait à servir pour un diner avec des amis.

Yolande   Roubaix 

Vendredi 05 Octobre 2007 23:47

J'ai moi aussi utilisé de la farine blanche. Je n'avais pas d'anis alors j'ai mis une cuillère à soupe de pastis à la place et pas de coriande ni de fenouil. Un pain très original que j'ai servi avec le fromage. Mes invités étaient épatés.

Fab   Perpignan 

Mardi 04 Septembre 2007 04:58

J'ai réalisé ce pain avec de la farine blanche et un reste de farine complète, des noix, graines de pavot et tournesol, anis, coriande et cumin et une pincée de 4 épices (cannelle, noix de muscade...).

Franc succès pour le déjeuner de dimanche. Mais je le déconseille au petit déjeuner !



Votre prénom :

Votre ville :

Votre pays :

Votre commentaire :

Recopier ce code :


[ Haut de page]

 • • •
Machines à pain au meilleur prix KelkooBootstoreeBay CDiscount
Réserves d'argent FinarefMediatis
Nos partenaires Apprenez à résoudre tous les SudokuMes recettes des Pays de SavoieProblème de chute de cheveux ?
© 2007 VT Tous droits réservésPartenairesContact

Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) is not within the allowed path(s): (/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain) in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php' for inclusion (include_path='/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45