Cuisinez Indien avec votre machine à pain

Le grand Orient est a porté de main avec votre machine à pain !

Découvrez la recette des naans à réaliser avec votre machine à pain, facile et tellement original, dépaysement garanti.

Accueil > Recettes > Pain sucré / Brioche

Pain Viennois proposée par Vincent

noter cette recette ajouter un commentaire imprimer cette recette envoyer à un ami
3.5/5 (4 votes)

 
ajouter un commentaire à la recette imprimer cette  recette envoyer cette recette à une amie

Ingrédients

Pour un pain de 800g

  • 265 ml de lait
  • 450 g de farine
  • 12 g de levure fraîche
  • 1 c.a.c. de sel
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre

Préparation à la machine à pain

Ajouter les liquides et les solides dans votre machine à pain dans l'ordre indiqué par le fabriquant (voir le manuel de la machine à pain).

Utiliser le programme Pain blanc/Pain français ou Pain brioché pour un pain encore plus brioché.
 

Il n'y a pas d'instruction spécifique sans machine à pain. Consulter notre page faire son pain sans machine à pain pour réaliser cette recette sans machine à pain.
 

Conseils et idées

Malgré le temps de préchauffage des ingrédients, il vaut mieux avoir laisser le beurre se ramolir un peu avant de lancer le programme.

Utilisez de la farine patissière (T45) au lieu de la farine normale (T55) pour obtenir une texture encore plus briochée.
 
 

Commentaires sur cette recette

Nombre de commentaires : 6. Page 1 de 1.

Anonyme   

Dimanche 19 Août 2007 16:51

Excellent ! Divin ! Parfait ! Mais quelle recette dites donc ! Mes papilles en sont encore toutes excitées et je salive à l'idée d'en refaire un ! 10/10 !!!

irisa   montreuil 

Mardi 14 Août 2007 19:25

Rien de tel que l'odeur d'une viennoiserie au réveil...vive la MAP!

Véronique   Luxembourg 

Jeudi 02 Août 2007 15:42

C'est exactement çà, une baguette viennoise comme chez le boulanger! Il me manque juste le tour de main pour travailler la forme et l'illusion sera parfaite !

Emilie   Amiens 

Samedi 09 Juin 2007 10:15

Délicieux mais c'est plus de la brioche que du pain avec tout ce beurre. Pour faire attention au cholesterol du mari, je referai en divisant par deux la quantité de beurre.

Françoise   France 

Samedi 26 Mai 2007 13:04

Alors là, c'est LA recette à faire. Je la prépare ce soir samedi avec le programmateur pour que demain matin, j'ai à nouveau ce délicieux pain Viennois. Merci beaucoup !!!

Anonyme   

Dimanche 20 Mai 2007 16:07

Cette recette est absolument divine !!! Hummm l'odeur lors de la cuisson, la texture et quel goût ! C'est bien simple, on dirait de la brioche et elle se suffit à elle même !

Quoique avec tartiné avec du beurre... mais est-ce bien raisonnable ? :-)



Votre prénom :

Votre ville :

Votre pays :

Votre commentaire :

Recopier ce code :


[ Haut de page]

 • • •
Machines à pain au meilleur prix KelkooBootstoreeBay CDiscount
Réserves d'argent FinarefMediatis
Nos partenaires Apprenez à résoudre tous les SudokuMes recettes des Pays de SavoieProblème de chute de cheveux ?
© 2007 VT Tous droits réservésPartenairesContact

Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) is not within the allowed path(s): (/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain) in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main(/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/mnt/158/sda/4/f/fairemonpain/crawltrack/crawltrack.php' for inclusion (include_path='/mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/129/sda/4/f/fairemonpain/_page_bas.php on line 45